Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

С начала 2018 года 168 сирот переоформили на соцнайм государственные квартиры

В Омской области бывшие воспитанники детских домов, получившие квартиры на условиях специализированного найма в 2013 года, начали переоформлять жилые помещения на договоры социального найма, дающие право на их последующую приватизацию.

С начала 2018 года 168 нанимателей квартир из числа сирот уже переоформили на социальный найм государственные квартиры. Всего же в текущем году у 362 нанимателей квартир из числа сирот истекает пятилетний срок договора специализированного найма жилого помещения.

Напомним, что договоры специализированного найма с получателями квартир из числа сирот заключаются с 2013 года на пятилетний срок в соответствии с федеральным законодательством. Таким образом, государство осуществляет патронирование бывших выпускников детских домов на период их социальной адаптации к новым жизненным и бытовым условиям.

За несколько месяцев до окончания пятилетнего срока действия договора спецнайма межведомственная комиссия, в которую входят представители Минобразования, отделов опеки и попечительства муниципалитетов, Центра учета и содержания собственности Омской области, проводит проверку условий проживания бывших выпускников детских домов и готовит заключение. В случае успешной социальной адаптации бывших воспитанников детских домов к самостоятельной жизни, комиссия принимает заключение о возможности оформления договора социального найма.

С момента передачи полномочий на региональный уровень выпускникам детских домов предоставлено 2184 квартиры, из них более 1,4 тыс. квартир – на условиях специализированного найма.


12.10.2018 14:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter