Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Стартовали аукционы на приобретение 19 квартир в Омске для очередников из числа детей-сирот

В Омской области продолжается реализация мероприятий по обеспечению квартирами выпускников детских домов.

Накануне стартовали аукционы на приобретение 19 квартир в Омске для очередников из числа детей-сирот. Помимо этого, ведется рассмотрение поступивших от поставщиков квартир заявок на объявленные в начале октября 20 аукционов на приобретение жилых помещений. Эти торги завершают серию аукционов на приобретения жилья для выпускников детских домов в текущем году.

Отмечено, что с начала 2018 года очередникам из числа детей-сирот уже предоставлено 155 квартир. В настоящее время на различных стадиях оформления договоров купли-продажи находится 23 жилых помещения для последующего предоставления сиротам.

Квартиры приобретаются за счет средств федерального и областного бюджетов и отвечают требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, предоставляемым лицам из числа детей-сирот. На все жилые помещения госконтрактом устанавливаются гарантии качества сроком на пять лет.

В 2018 году общий объем ассигнований, предусмотренный областным и федеральным бюджетами, на приобретение и строительство квартир для выпускников детских домов составит на текущий год 290,1 млн. рублей, в том числе средства областного бюджета – 103,5 млн. рублей. Все выделенные бюджетом средства направляются на приобретение квартир.

За период с 2012 года (с момента передачи на региональный уровень полномочий по предоставлению квартир сиротам) выпускникам детских домов в регионе предоставлено более 2185 квартир, в том числе в городе Омске – 1270.


18.10.2018 11:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter