Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Субъектам предпринимательства расскажут, как в Омской области будет проводиться государственная кадастровая оценка земли и недвижимости

26 октября с 11.00 до 12.00 по телефону 20-15-21 директор Омского центра кадастровой оценки и технической документации Жанна Борисовна Мещерякова в ходе «прямой линии» ответит на вопросы предпринимателей, связанные с проведением государственной кадастровой оценки в регионе.

Правообладатели земли и недвижимости смогут задать вопросы о сроках и этапах проведения государственной кадастровой оценки для различных видов недвижимости, о правилах подачи деклараций о характеристиках объектов недвижимости, об объектах, попадающих под кадастровую оценку.

Напомним, что государственную кадастровую оценку в регионе будет проводить Омский центр кадастровой оценки и технической документации.

Перечень видов объектов недвижимости на территории региона, подлежащих государственной кадастровой оценке, определен приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 23 мая 2018 года № 26-п.

В соответствии с нормативным правовым актом земли водного фонда, промышленности, особо охраняемых территорий и лесного фонда будут оцениваться в 2019 году, земли населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения – в 2020 году, объекты капитального строительства – в 2021 году.

Под оценку попадут все объекты недвижимости, которые поставлены на государственный кадастровый учет и на которые в установленном порядке зарегистрировано право собственности.

Важным нововведением является возможность подать декларацию об уточнении характеристик объекта собственности еще до этапа проведения государственной кадастровой оценки, что повысит точность и объективность результатов оценки.


19.10.2018 09:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter