Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Объявлен электронный аукцион на вывоз 48 «незаконных» контейнеров с китайской оптовки

Министерством имущественных отношений Омской области продолжается реализация мероприятий по поэтапному выносу «незаконных» контейнеров с китайской оптовки.

Центром учета и содержания собственности Омской области объявлен очередной электронный аукцион на вынос с оптового рынка по ул. Малая Островская 48 контейнеров, находящихся без правовых оснований на земельном участке с кадастровым номером 55:36:110225:2032. Заявки от подрядных организаций областным учреждением принимаются до 1 ноября.

Напомним, что в соответствии с градостроительными документами, земельный участок с кадастровым номером 55:36:110225:2032 не предполагает размещение на нем временных объектов и предназначен для строительства. Для владельцев контейнеров был установлен срок для освобождения земельного участка в добровольном порядке – до 13 июня 2018 года. Владельцы нестационарных объектов были неоднократно проинформированы о необходимости освободить занимаемый без правовых оснований земельный участок. Помимо этого, размещение нестационарных объектов (НТО) на данной площадке также не предусмотрено схемой размещения НТО, утвержденной муниципальными органами города Омска.

Владельцы около 40 контейнеров, незаконно расположенных на территории китайской оптовки, в добровольном порядке провели их демонтаж. Еще 32 контейнера принудительно вынесены на специальную охраняемую площадку подрядчиком, определенным по итогам электронного аукциона, - ООО «Новые горизонты» (г. Новосибирск).

К «незаконным» контейнерам применяется внесудебный порядок выноса объектов, размещенных без правовых оснований. Так, в регионе принято постановление Правительства Омской области № 218-п, которым утвержден порядок осуществления органами исполнительной власти региона деятельности по освобождению земельных участков, находящихся в областной собственности, от самовольных построек, движимого имущества, установленного без правовых оснований. Освобождение земельных участков от временных объектов выполняется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ, уполномоченной организацией для выноса и хранения самовольных объектов.


23.10.2018 10:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter