Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В Омской области проводится анкетный опрос для выявления информированности омичей о государственной кадастровой оценке

Бюджетное учреждение «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» (БУ «Омский центр КО и ТД») проводит анкетный опрос омичей для выявления информированности жителей региона о государственной кадастровой оценке.

Областным учреждением разработана анкета, включающая вопросы о степени информированности о мероприятиях по проведению государственной кадастровой оценки в регионе, а также о намерении узнать подробнее о правилах ее проведения.

На вопросы анкеты уже ответил 181 посетитель учреждения.

Анализ ответов показал, что 36% респондентов хорошо осведомлены о том, что БУ «Омский центр КО и ТД» проводит оценку, 30% респондентов осведомлены о возможности собственником недвижимого имущества подать декларацию о характеристиках объекта недвижимости, 34% респондентов считают, что информация о проведении государственной кадастровой оценки и подаче деклараций доступна и достаточно понятна, 35% респондентов хорошо осведомлены о том, как узнать кадастровую стоимость своей недвижимости. При этом 65 % респондентов хотели бы подробнее узнать о кадастровой оценке недвижимости и подаче деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

Респонденты также высказались о каналах получения информации. Для 55% респондентов удобнее получать информацию на сайте областного бюджетного учреждения, 18% ответивших хотели бы получать информацию о государственной кадастровой оценке из СМИ, 17% - на стенде бюджетного учреждения и 9 % заполнивших анкету предпочитают иные варианты.

Как сообщила директор БУ «Омский центр КО и ТД» Жанна Мещерякова, в настоящее время специалистами учреждения прорабатываются варианты донесения информации до жителей региона, в том числе через официальный сайт (ссылка), информационный стенд учреждения, электронные ящики респондентов, указываемые в анкете, проведение «прямых линий» и другие способы.

Напомним, что для различных объектов государственная кадастровая оценка будет проходить в период с 2019 по 2021 год. Под оценку попадут все объекты недвижимости, которые поставлены на государственный кадастровый учет и на которые в установленном порядке зарегистрировано право собственности. Объектом оценки станут земельные участки и объекты капитального строительства, в том числе производственные и административные здания, объекты коммерческого назначения, машино-места, единые недвижимые комплексы.


06.11.2018 13:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter