Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

48 незаконных контейнеров с китайской оптовки вынесет омская компания ООО «Успех»

Центром учета и содержания собственности Омской области подведены итоги электронного аукциона на вынос 48 контейнеров с оптового рынка по ул. Малая Островская.

«Победителем торгов стала омская компания ООО «Успех», предложившая наименьшую сумму за заключение контракта в размере 193,1 тыс. рублей, - сообщила заместитель начальника областного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» Татьяна Сиянова. - В настоящее время с победителем торгов ведется заключение госконтракта. К вывозу контейнеров подрядчик приступит после его подписания, у него в распоряжении на полное исполнение контракта будет 10 дней с момента подачи заявки учреждением».

Напомним, что Министерством имущественных отношений Омской области продолжается реализация мероприятий по поэтапному выносу незаконных контейнеров с китайской оптовки.

В соответствии с градостроительными документами, земельный участок с кадастровым номером 55:36:110225:2032 не предполагает размещение на нем временных объектов и предназначен для строительства. Размещение нестационарных объектов (НТО) на данной площадке также не предусмотрено схемой размещения НТО, утвержденной муниципальными органами города Омска.

Для владельцев контейнеров был установлен срок для освобождения земельного участка в добровольном порядке – до 13 июня 2018 года. Владельцы временных объектов были неоднократно проинформированы о необходимости освободить занимаемый без правовых оснований земельный участок. В октябре этого года принудительно вынесено 32 контейнера. Проводится электронный аукцион по определению подрядной организации на вынос еще 20 нестационарных объектов. Помимо этого, собственники части размещенных без правовых оснований контейнеров в добровольном порядке проводят их демонтаж.

Отмечено, что к нелегальным контейнерам применяется внесудебный порядок выноса объектов, размещенных без правовых оснований. Освобождение земельных участков от временных объектов выполняется уполномоченной организацией для выноса и хранения самовольных объектов в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ.


14.11.2018 15:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter