Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Аналитики международного рейтингового агентства «Moody’s Investors Service Ltd.» провели рабочую встречу в Министерстве имущественных отношений Омской области

В Министерстве имущественных отношений Омской области состоялась рабочая встреча с аналитиками международного рейтингового агентства «Moody’s Investors Service Ltd.» в рамках проведения мониторинга кредитного рейтинга Омской области, в ходе которой эксперты рассмотрели вопросы имущественной политики региона.

Стороны обсудили перспективы развития хозяйственных обществ и госпредприятий с областным участием, дивидендную политику, вопросы приватизации, в том числе оценку возможности мобилизации дополнительных доходов бюджета и другие темы.

Отвечая на вопросы представителей рейтингового агентства, глава Минимущества Борис Смольников подчеркнул, что одним из приоритетных направлений использования областного имущества является предоставление его на условиях аренды, что является возобновляемыми доходами. Он, в частности, отметил положительную тенденцию увеличения неналоговых доходов областного бюджета от аренды имущества. Так, на начало ноября в региональный бюджет поступило 75,5 млн. рублей арендных платежей, что составляет 37,6% в структуре неналоговых доходов.

Помимо этого, улучшились показатели по отчислению в бюджет части прибыли организаций с областным участием и составили в структуре неналоговых поступлений 48% или 96,0 млн. рублей – это почти в три раза превышает аналогичные показатели прошлого года. Общий объем неналоговых поступлений регионального бюджета от управления областной собственностью за 10 месяцев 2018 года поступления составил 200,7 млн. рублей.

Специалисты Минимущества также подчеркнули, что осуществляется мониторинг и контроль за использованием объектов областной собственности. При этом отмечено, что на начало текущего месяца общая балансовая стоимость находящегося в областной собственности имущества составляет почти 83 млрд. рублей.

На фото: В обсуждении вопросов имущественной политики приняли участие вице-президент, главный аналитик рейтингового агентства «Moody’s Investors Service Ltd.» Семен Исаков и младший аналитик агентства «Moody’s Investors Service Ltd.» Илья Бакулин.


15.11.2018 16:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter