Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Правительством Омской области расширен состав имущества, которое может быть включено в перечни государственного имущества для предоставления в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

Региональный кабинет министров внес изменения в постановление Правительства Омской области № 207-п «О мерах по реализации Закона Омской области «Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Омской области».

Как пояснил глава Минимущества Борис Смольников, расширен состав имущества, которое может быть включено в перечни государственного имущества в целях его предоставления в пользование исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на долгосрочной основе.

В частности, нормативным правовым актом устанавливается возможность включения в перечни имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за областными предприятиями, на праве оперативного управления за областными учреждениями, по предложению предприятия или учреждения и с согласия отраслевого органа исполнительной власти Омской области, осуществляющего функции учредителя соответствующих предприятия или учреждения. Ранее в перечни включалось только казенное имущество. Помимо этого, в перечни могут включаться земельные участки, находящиеся в областной собственности.

Изменения вносятся в целях приведения областного законодательства в соответствие с положениями Федерального закона № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Формирование перечней имущества для предоставления исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства является одной из форм имущественной поддержки бизнеса. Имущество, включенное в перечни, может предоставляться в пользование сроком на пять лет. На имущество, включенное в перечни, распространяется преимущественное право выкупа субъектами МСП арендуемого ими имущества.

Отмечено, что перечни имущества утверждены во всех муниципальных районах, в 11 городских и в 71 сельском поселении. Всего в регионе утверждено 116 перечней государственного и муниципального имущества, в которые включено 485 объектов движимого и недвижимого имущества, в том числе 10 объектов – из областной собственности. Из них порядка 163 единицы имущества уже предоставлены в пользование предпринимателям.


28.11.2018 17:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter