Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

5 декабря в Областном конгресс-холле пройдет публичное обсуждение проекта постановления Правительства Омской области «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов»

Публичные обсуждения проекта нормативного правового акта состоятся 5 декабря 2018 года в 14 час. 00 мин. по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября, д. 25, корп. 2 (Областной конгресс-холл), 3 этаж, зеленый зал.

В рамках публичного обсуждения все заинтересованные лица могут представить свои предложения и замечания по проекту правового акта. Доработанный отчет по результатам публичного обсуждения проекта в очной форме будет размещен на официальном сайте Минимущества.

Речь идет о разработке нового порядка определения арендных платежей взамен действующего, утвержденного постановлением № 108-п.

Изменения в областное законодательства подготовлены в целях приведения порядка определения размера арендной платы за земельные участки в соответствие с принципом экономической обоснованности, согласно которому арендная плата устанавливается в размере, соответствующем доходности земельного участка с учетом категории земель, к которой он отнесен, и его разрешенного использования.

В настоящее время проект правового акта проходит процедуру оценки регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу.

Полный текст проекта постановления размещен на официальном сайте министерства (ссылка).


29.11.2018 15:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter