Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В Омской области субъекты малого и среднего предпринимательства в преимущественном порядке могут оформить аренду на объекты государственного и муниципального имущества

Формирование перечней имущества осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и является одной из форм имущественной поддержки бизнеса.

В Омской области в перечни государственного и муниципального имущества для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) включено 594 объекта. Почти 40% объектов, включенных в перечни, предоставлено предпринимателям, что говорит о востребованности такой поддержки.

По оценке экспертов, формирование перечней имущества для предоставления субъектам МСП упрощает поиск свободных площадей и позволяет планировать развитие бизнеса на долгосрочную перспективу. Предприниматели имеют преимущественное право выкупить арендуемое имущество. Помимо этого, если предприниматель осуществляет социально-значимые виды деятельности, определенные постановлением № 243-п, то ему при аренде госимущества будут предоставлены льготы.

На сегодняшний день перечни муниципального имущества для субъектов МСП утверждены во всех муниципальных районах и городе Омске, в 92 сельских и 14 городских поселениях.

В регионе реализация мероприятий по пополнению перечней имущества будет продолжена.

В целях обеспечения общего подхода к организации имущественной поддержки при региональном Министерстве имущественных отношений создана рабочая группа, которая будет рассматривать предложения субъектов МСП и общественных организаций по вовлечению государственного и муниципального имущества в процесс оказания имущественной поддержки, поддерживать инициативы по совершенствованию механизмов имущественной поддержки субъектов МСП.


14.05.2019 08:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter