Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Торги по приватизации областного имущества перейдут в электронный формат

Переход к электронной форме проведения торгов обусловлен вступлением в силу изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Нововведения предполагают отказ от закрытых способов подачи предложений о цене имущества, выставленного на торги в рамках приватизации.

Также органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления самостоятельно будут осуществлять функции по приватизации имущества. При этом они могут выступать организатором торгов, а функции продавца поручить юридическим лицам, определенным распоряжением Правительства РФ. Также возможен вариант, при котором продавцом и организатором торгов выступает одна из специализированных организаций, утвержденных Правительством РФ, и отобранная на конкурсной основе.

Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов пояснил ситуацию в отношении приватизации областного имущества. Глава ведомства, в частности, отметил, что теперь функции организатора торгов будет осуществлять региональное Минимущество. Торги по приватизации будут проходить на одной из трех аккредитованных министерством электронных площадок, отобранных Правительством РФ.

Планируется, что Минимущество будет проводить оценку подлежащего продаже имущества, выбирать оператора специализированной электронной площадки, организовывать внесение на электронную площадку информационных данных по предстоящим электронным аукционам, заключать с претендентами договоры о задатке. Также министерство будет проверять правильность оформления представленных претендентами документов, готовить информационные сообщения о проведении продажи имущества и об итогах продажи имущества, а также выполнять другие функции, предусмотренные Федеральным законом о приватизации.

Стоит отметить, что в регионе на приватизацию в 2019 году заявлено более 60 объектов недвижимости различного назначения общей площадью 43 тыс. «квадратов» и объекты движимого имущества, включая автотранспортные средства.


10.07.2019 09:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter