Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Субъектам предпринимательства напомнят, как в размере 10% кадастровой стоимости выкупить земельный участок под объектом недвижимости

15 августа с 14.00 до 15.00 по телефону 23-81-04 пройдет «прямая линия» для субъектов предпринимательства по вопросам выкупа арендуемых земельных участков под объектами недвижимости.

В ходе «прямой линии» начальник отдела земельных отношений Министерства имущественных отношений Омской области Наталья Владимировна Диянова ответит на вопросы собственников объектов недвижимости о том, как подать заявление о выкупе земельных участков, как определяется выкупная стоимость земельных участков и кто имеет право выкупить землю по льготной цене в размере 10% кадастровой стоимости.

Напомним, что с 1 января 2019 года внесены изменения в постановление № 275-п, которыми снижена до 10% кадастровой стоимости цена выкупа земельных участков для собственников объектов недвижимости.

Льготный выкуп будет действовать до 1 января 2021 года.

Выкупить земельные участки можно при соблюдении трех принципов: заявление о выкупе должно быть подано до 1 января 2020 года, срок непрерывного владения имуществом должен составлять не менее трех лет, также должна отсутствовать задолженность по арендным платежам.

Введение льготного выкупа участков под объектами недвижимости направлено на формирование института собственности в регионе. Правила льготного выкупа были приняты по аналогии с нормами Федерального закона № 159-ФЗ, которыми определено, что у арендаторов долгов быть не должно. При этом трехлетний срок непрерывного владения объектом недвижимости показывает, что уже сформировался собственник объекта недвижимости и ему никто не предъявит претензии и не оспорит его право собственности на имущество.


12.08.2019 11:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter